domenica 4 marzo 2018

Torta con pistacchi



Per la torta
140 g farina 00
120 g zucchero semolato
100 g farina di pistacchi
100 ml olio semi mais
150 ml latte
3 uova
1 bustina (16 g) lievito in polvere

Per il frosting
100 g pistacchi tritati
120 g mascarpone
120 g panna acida
40 g zucchero semolato

Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere l'olio, il latte, le due farine setacciate con il lievito e amalgamare.
Imburrare e infarinare una tortiera di 22/24 cm di diametro e cuocere in forno a 180°C per 45' ca.
Sformare rovesciando.

Per il frosting
Mescolare il mascarpone con la panna acida e lo zucchero. Far riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Ricoprire la torta fredda con il frosting e i pistacchi. 

Ricetta molto buona, trovata su una rivista di cucina.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...