domenica 26 marzo 2017

Cinghiale in umido



Ricetta di mia cognata Luciana

Cinghiale
pomodori pelati
cipolla
sedano
carota
prezzemolo
aceto
olio
sale
foglie alloro
peperoncino
olive nere

Tagliare il cinghiale a pezzi e metterlo a marinare con tutti gli odori (cipolla, sedano, carota, prezzemolo) in aceto e acqua per una notte.
Lavarlo bene e metterlo in un tegame, a fuoco alto, per fargli fare l'acqua che andrà scolata via, via.
Rosolare in olio la cipolla, il sedano, abbondante carota e il prezzemolo, unire il cinghiale e rosolare anche questo.
Aggiungere pomodoro e acqua abbondante per ricoprire tutto.
Cuocere per 3 ore abbondanti aggiungendo all'occorrenza acqua calda.
Mentre cuoce unire anche una o due foglie di alloro e le olive nere.
Se si vuole fare il sugo per la pasta tritare un po' di cinghiale e unire anche carne macinata di maiale (io questa volta non avevo previsto di condire la pasta e non ho unito carne macinata).

Questo cinghiale mi è stato regalato da un amico cacciatore, non so se i tempi di cottura siano i soliti con il cinghiale comprato in negozio.

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