domenica 18 dicembre 2016

Cheesecake ricotta mascarpone e Nutella


Per la base
200 g biscotti pan di stelle
100 g burro
10 g cacao amaro

Per lo strato bianco
250 g mascarpone
250 g ricotta
150 g zucchero semolato

Per lo strato alla nocciola
250 g mascarpone
250 g di ricotta
100 g di zucchero
100 g Nutella

Per decorare
Cacao amaro

Tritare il burro con i biscotti e il cacao amaro.
Rivestire con l'impasto una teglia di cm 22 imburrata e conservare in frigorifero.

Per lo strato bianco lavorare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero. Versare la crema nella teglia sopra lo strato di biscotti e rimettere in frigo.

Per lo strato alla nocciola lavorare il mascarpone con la ricotta e lo zucchero, aggiungere la Nutella e amalgamare bene. Versare sul primo strato di crema e livellare.

Far riposare in freezer per 45' e poi riporre in frigorifero.

Come si vede nella foto il dolce viene molto morbido.
La prossima volta aggiungerò dei fogli di gelatina come consigliato da Mammapapera (3/4 fogli di gelatina).
Per sformarlo è meglio comporlo in un cerchio ad anello.

La ricetta è di Mammapapera e l'ho trovata su "Oggi cucino".

3 commenti:

carmen ha detto...

Che golosità... tutta da provare!
Un saluto e tantissimi auguri
Carmen

Laura ha detto...

Ciao Carmen, grazie

ricette collaudate ha detto...

mamma che bontààààà!!!
è uno dei miei dolci preferiti!!!
Un abbraccio

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