martedì 31 marzo 2015

Strauben


Imbuto per gli strauben


1250 g farina 00
150 g  zucchero
6 uova intere
1 litro latte
1 bicchiere grappa
2 bustine lievito per dolci
1 cucchiaio essenza vaniglia
1 pizzico sale
scorzetta limone
composta mirtilli rossi
Questa la dose di Marina B.

Io ne ho fatto un sesto (ne vengono comunque tantissime) e quindi:
208 g farina
25 g zucchero
1 uova intere
170 g latte
grappa
1/2 lievito
essenza vaniglia
1 pizzico sale
scorza limone grattugiata
composta mirtilli rossi

Mescolare tutti gli ingredienti assieme in una ciotola e sbattere bene con una frusta, deve risultare una pastella morbida che si lascerà riposare per almeno 4 ore.

Scaldare bene l'olio in una padella di ferro rotonda e con l'aiuto dell'imbuto per Strauben versare la pastella a mo' di serpentone concentrico nell'olio ... friggere per ca. 2 minuti per lato; con l'aiuto del ragno posare su carta paglia per asciugare un po', quindi mettere lo Strauben su un piatto, spolverare con zucchero a velo e aggiungere al centro una cucchiaiata di composta di mirtilli rossi.

2 commenti:

Fabiana Del Nero ha detto...

Incredibile.....tutti gli attrezzini del mondo ce li hai tu!!!
E magari hai pure trovato l'imbutino alla Fiera di Scandicci!!:)))
Sono squisite, non c'è freno per questa semplice ed irresistibile bontà!!

Sono curiosa.....hai già fatto il primo sopralluogo al campeggio??

Baci a nastro;))

Laura ha detto...

Gli attrezzi del mondo mi fanno impazzire e mi piacerebbe averli tutti. Ahah!!!
Fabiana no, questo viene proprio dal Trentino. Me lo ha comprato un'amica di forum.
Primo, secondo e terzo sopralluogo fatto al campeggio. Prime dormite pure per Pasqua. Un freddo freddissimo!!! Spero andrà meglio domani.
Un abbraccione

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