domenica 29 gennaio 2012

Crostata di mele e rosmarino

Ricetta di Giuliana

600 g pasta frolla
3 mele Golden o Royal Gala
rosmarino fresco tritato
burro e farina per lo stampo


Crema frangipane:
100 g farina mandorle
100 g burro morbido
100 g zucchero
30 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaio cognac (facoltativo)

Per lucidare:
gelatina oppure marmellata di albicocche e cognac


Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo sbattuto e continuando a montare con una frusta elettrica.
Amalgamare la farina di mandorle, la farina 00 e il liquore.

Stendere la pasta frolla in una teglia da 24/26, imburrata e infarinata.
Bucherellarne il fondo. Versare la crema frangipane, cospargere di rosmarino e coprire il tutto con le mele affettate disposte a raggiera.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Lucidare la superficie con della gelatina o della marmellata di albicocche scaldata e diluita con poco cognac.

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